Старый фильм

Александр Спарбер
Он теперь, конечно, «легендарный»
(как и всё, что было в той стране),
но ведь вышел он совсем недавно –
я же помню, это же при мне!

Мельтешат актёры на экране,
веселятся – всем не много лет…
Как же странно, как же это странно,
если знаешь, что их больше нет.

Там у них и водка, и гитары,
а теперь…  надеюсь, что покой…
Разве я такой, ребята, старый?
Оказалось – таки да. Такой.

Тут бы мне сказать – да ну, в болото
эти мысли! Продолжаем жить!
В этом роде… Только отчего-то
ни хрена не тянет говорить.