Вопросы истории, вопросы войны

Володя Новозеландский
Путин в Польше сказал: «Всего из 55 миллионов павших во время Второй Мировой Войны более половины, БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ (выделено Путиным), это граждане СССР. Вдумайтесь в эти цифры.»
Победители потеряли солдат в разы больше побеждённых. Какое же подлое, безграмотное было руководство страны допустившее ТАКИЕ СТРАШНЫЕ ПОТЕРИ!!

Культурный министр России на «Эхо Москвы» в подобострастном угаре заявил, что «28 миллионов большая цена, а если бы их было 50 миллионов и их можно было заплатить". Несколько минут раннее было названо 27 миллионов, но Мединскому плюс-минус миллион не жалко.
Ему не жалко! Более того, им, сегодняшним патриотам истории, борцам за честь сталинского режима, чем больше сгубленных жизней, тем больше чести. Оттого следует «Жданову в ноги поклониться».

Эти политики-историки, товарищ Мединский и К. утверждают, что Пакт Молотова-Риббентропа с секретным приложением (денонсирован Съездом народных депутатов СССР в 1989 году) был правильным. «Два года мы провели суперэффективно в части подготовки к войне». Мы укрепили экономику. Мы создали армию 5 миллинов человек. Мы хорошо знали о предстоящей войне с Германией.
И как сработал этот ваш «суперэффект?! Где эти 5 миллинов, где промышленность? Разгром 1941 года это суперэффективная подготовка к войне? И не стыдно Путиным и Мединским.

Правду. Только правду. Ничего кроме правды.

УРОКИ ИСТОРИИ служат настоящему и будущему. Именно в этом цель и значение этой прекрасной и интересной науки. Ложь, фальш в изучении истории ведёт к «кривому завтра».
Я не о войне, я о правде и чести. Я о любви к Родине, о стремлении сделать её лучше.

Маленькая страна, Израиль, претерпела несколько войн, и успешных, и не очень успешных. Знали бы вы, сколько отставок, горьких слов, жёсткой критики, изрыгалось в этой стране. И всё это истинными патриотами, людьми беззаветно преданными своей стране!
В этом контексте и хвала, и слава достойным звучат невероятно весомо!

Любовь и уважение к своей стране несовместимы с «казённым» патриотизмом, с ложью, с лакировкой, со сладким сиропом.

Есть ли абсолютные истины, «стенка от которой танцуют»? Есть, я писал о них в предыдущей статье, это её продолжение.