Снова глаз не смыкаю

Алексей Селиверстов Аист
Снова  глаз  не  смыкаю  и  опять  ворошу
Улетевшие  в  прошлое  годы.
Я  к  тебе  по  бескрайним  дорогам  спешу
Днем  и  ночью,  в  любую  погоду.

Я  стараюсь  припомнить  бездонье  искрящихся  глаз
И  улыбку  твою  и  твою  доброту  неземную.
Как  спешил  я  всегда  возвращаться  в  незаданный  час,
Чтоб  восторг  ощутить  и  огонь  твоего  поцелуя.

Я  с  тобою  иду  по  забытым  дорогам  и  годам,
По  родной  стороне  и  по  дальним  ненашим  краям,
По  метельной  тайге,  под  лазурным  тропическим  сводом,
По  болотам  и  марям  и  по  знойным,  душистым  полям.

Я  с  тобою  детей  поднимаю  на  крепкие  ноги,
И  они  вылетают  от  нас  в  беспокойную  даль.
Мы  для  них  настилаем  пути  и  дороги
И  несем  вместе  с  ними  веселье,  тоску  и  печаль.

Я,  бывало,  тебе  каждый  раз  повторяю:
-  Не  спеши,  отдохни,  пожалей  ты  себя,  пожалей…
Очень  жаль,  когда  золото  люди  теряют,
Я  тебя  потерял  -  нет  потери   моей   тяжелей.
                ***         

                Декабрь   1993г