Читатель мой

Валентина Гаврюшина
Мои стихи, как сыновья и дочки,
Всегда приходят, не предупредив,
Лови и ставь рифмованные строчки
Одну в конце, другую впереди.

Порой приходят дружною оравой
В трескучий холод или в летний зной.
О, сколько их в башке моей кудрявой
Застряли, не записанные мной!

Один пальнёт по воробьям из пушки,
Другой, не целясь, попадает в цель.
Себя с любовью глажу по макушке:
Такой восторг и радость на лице.

Хвалю себя? Нет, дорогие братцы,
Не торопитесь подводить итог,
Потом могу и разочароваться,
Но поначалу всё-таки восторг.

К стихам частенько возвращаюсь снова
И довожу их до ума потом,
Чтоб каждое написанное слово
Согласовалось с русским языком.

Читатель мой, иду с тобою в ногу,
Порой незваной захожу в твой дом,
Чтоб подсказать, помочь, хотя б немного,
Согрев тебя любовью и теплом.