Небыль

Алексей Селиверстов Аист
Сквозь  окно,  запотевшее  инеем,
Через  годы,  ушедшие  в  небыль,
Вижу  нежную  крошку  Вергинию
В  том  краю,  где  как  будто  я  не  был.

В  небе  пальмы  раскинули  локоны
И  горел  вдоль  аллей  Фрамбуян.
Наши  радости  были  короткими,
Но  от  них  я  был  в  дребезги  пьян.

Нас  окутал  тропический  дождь.
Я  соски  на  твоей  груди 
Целовал,  проклиная  дрожь
И  смятенье  свое  не  судил.

Ты,  смеясь,  убегала  дальше,
Выгнув  брови  красивой  дугой
И  цвела,  когда  северный  мальчик
Тебя  нежною  гладил  рукой…

Сквозь  окно,  запотевшее  инеем,
Через  ад  и  потерянный  рай
Вспоминаю  я  крошку  Вергинию,
Что  жила  на  горах  Эскамбрай…
                ***
                Палех  1994 г.