Уголок родной

Альбина Сергеева Швыряева
ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ,
Только вот сошёлся клином свет
В уголке, который, -  твёрдо знаю,
Ближе мне, его дороже  нет.
Этот уголок  родного края –
Праздник или боль - зовёт к себе.
Там мой дом, и где бы ни жила я,
Держит он открытой свою дверь.
Коурак мой! Мне всегда так мнилось,
Ты – не место, ты – кусок души.
На земле огромной я гостила,
Дом же мой – в твоей родной тиши.
Много  о тебе  стихов сложили,
Все клялись в большой любви  своей,
И ещё остались старожилы,
Что без слов верны земле твоей.
Клясться и божиться мне не надо,
Говорить красиво про любовь.
Домик с покосившейся оградой 
Мне приснился этой ночью вновь….
Если б можно было хоть крупицу
Детства  как-то повторить самой,
Из колодца нашего водицы
Вновь испить хрустальной ледяной… 
Но давно нет нашего колодца,
Где была вкуснейшая вода,
Не кишит пиявками болотце,
Где купались лилии тогда….
ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ,
Только вот сошёлся клином свет
В уголке, который вспоминаю,
Ближе и дороже  его нет.