Ладони

Роза Хастян
Держу в руках своих... ладони...

В правой, - детскую ладонь.
Изнеженную,
С тонкими, красивыми ногтями,
Не испытавшими ничто, кроме поцелуев,-
Теплую, доверчивую руку ангелочка мего,- дочурки...

В левой, - ладонь держу, растившую меня.
Иссохшую от времени, труда,
Прозрачную,
С рисунками тончайших разветвлений вен,
С огрубевшими ногтями,
Теплую, доверчивую руку мамочки моей...

ЦелУю.
Слезами безысходности ручки эти покрываю...
Обе...

Соединяю воедино: рука в руке.
Ладонь в ладони.

Кладу поверх их
Твёрдую, слегка шероховатую свою ладонь...

БОЖЕ!
КАК эти две любимые ладони от бед всех уберечь?

Надолго ли в руке своей (слабеющей),
Тепло их сохраню?