Сонет 4

Никита Флоринский
Глаза зажмурь и только лишь представь,
Как лунным шёлком залита долина.
Вдыхаешь полной грудью запах трав,
И вот вы с ветром уже вновь едины.

Вы мчитесь с ним за призрачной луной,
Как молния, как трепетная мысль.
И свежестью врывается ночной
Дыханья самый ясный смысл.

Открой глаза. Мы свежестью полны.
И впереди – равнинные просторы,
Залитые сиянием луны.
И нам решать, препятствие ль нам горы...

Конечно, скажешь – месяц не догнать,
Но это лишь пример, о чём мечтать.

~*~

06.02.2014