Почему я тебя люблю?

Таська Ижевская
Почему я тебя люблю?
Может от того,
Что в руках твоих
Горю, как лесной пожар.
Или вижу твое лицо,
Каждый раз,
Только закрыв глаза.
Потому, что сердце мое звенит
Тугой струной
И стихи рождаются так легко.
Потому, что нашего времени нить,
В тугой сворачивается клубок.
Может быть потому, что ты
Словно довольный кот мурчишь,
И обнимая меня,
Улыбаешься и молчишь.
Не потому ли,
Что лишь с тобой, я целая,
Не потому ли, что без тебя
Так холодно.
Только рядом с тобой я - Светлая,
Оттеняю тебя - Черного.
Или может быть потому,
Что от губ твоих таю.
Почему я тебя люблю?
Я не знаю…