Харизмы не хватает

Владимир Холод
Вождём бы стал - харизмы не хватает...
               В. Вишневский

Вождём бы стал – харизмы не хватает.
А может в прошлом лихо растерял?
Величие всегда не докучает…
Но я его, увы, не проверял.

Конечно, есть! Бывает божья милость.
На ком-то нужно глазу отдохнуть.
Ещё вчера по-глупому приснилось,
Что я нашёл всю жизненную суть.

О, сумасшедший мир, без правил божьих!
Мы признаём за личностью пустяк.
Я в зеркале на Черчилля похожий!
И Рузвельтом веду себя в гостях.

Вождём бы стал – харизмы не хватает.
Пусть спит спокойно будущий адепт.
Меня уже немного утешает,
Что ТАМ не будет мой помпезный склеп.