Поле

Людмила Безусова
С радостью смотрю на поле!
Рожь колосьями звенит.
И шумит оно, как море.
И волна по нем бежит!
С горестью смотрю на поле,
Где пшеничка полегла.
Господи, какое горе!
Как природа так могла?