Лелея звук

Владимир Сыров
Я собирал слова, лелея звук,
Из счастья встреч, из горечи разлук,
И чувствами касаясь вязи строк
Оценивал, сверяя, каждый слог.

Среди предначертаний и основ
Я истину искал в глубинах слов.
В узорах мною нанесённых рун
Усиливал звучанье робких струн.

Из чистых звуков, сочетаний разных
Лепил я незатейливые фразы.
Излишки отсекал, минуя рифы,
Оттачивал навеянные рифмы.

Слова особые, что помнил наизусть
Нанизывал, вплетая в строчки грусть.
И нитью путеводной были мне
Любовь, надежда, память о весне.

А зыбкость строк с нечаянной кармой
Я обрамлял серебряной каймой,
И вкладывал частички всех стихий,
Чтоб получались светлые стихи.