Монолог бывшего зелёного человечка

Владимир Милоградов
Говорят, что по психушкам разбежались,
Кто с планет далёких позже прилетел,
И прикинулись людьми, какая жалость,
Вот ведь, встретится с роднёю захотел.
Это место мне знакомо не по слухам,
Врач меня уже за брата признаёт,
Говорит:" Братан, силён, однако, духом,
Коль смеётся, когда к нам он попадёт!"
А смеялся я, чтоб всех их не обидеть,
Ведь зомбированы нашими, из вне,
Жаль не верят, что с тарелки я! Не видно?
Покатал бы, да свободных нынче нет.
А они мне, громогласно, заявляют,
Что, мол, стану человеком, всё равно.
Биотоками и химию вливают,
И грозились поселить, где жил Махно.
Я и рад бы стать, как все - обыкновенным,
За страну, что приютила, по-радеть.
Только в космосе быть должен, непременно,
Ведь за всей Землёю должен кто-то бдеть