Если БЫЛО - тюрьмой не проявится

Николай Сысойлов
---------------------------------------Если "будет", плохо не кончится.
---------------------------------------Разве может быть плохо, что "будет";
---------------------------------------               ....
---------------------------------------Дайте крошечку светлого, чистого,
---------------------------------------Дайте, тёплого, нежного, капельку;
---------------------------------------Анфиса Головачёва "Будет",2014


------------------------------------
Если "было" - тюрьмой не проявится
-------------------------------------


***

Если "было" - тюрьмой не проявится,
Разве можно судить то, что "было"?
"Было" – сплы’ло..,
как «быдло»,
как «пьяница»..
Унеслось, как хмельная кобыла.

Дайте капельку светлого, чистого,
Дайте теплого спирту – хоть граммочку.
И пусть "было" – умчится по-быстрому ,
Окаймленное чёрною рамочкой;

Принимай же, Всевышний, решение!
И за что мне Судьба – прямо в бубен?!..
А с Небес:
---Допустил нарушение…
То, что «было» - забудь! вот – что «будет» …

***

---------------------------------------------------

Николай Сысойлов,
06.02.14

грустная ирония на стихи Анфисы Головачёвой "Будет", фото - с нэта