Амурский залив...

Просто Вера Аксенова
Амурский залив. Побережье.
И крики прожорливых чаек.
Печально, но реже и реже
Рассветы у моря встречаю.

Как прежде могу прогуляться
По кромке прибоя босая...
Но лыжи на полках пылятся...
И что-то внутри угасает.

Побыть там хотя бы минутку,
Вдохнуть этот влажный, суровый...
Ну вот, разошлась не на шутку...
Ты жди меня, город портовый.