Единственная валюта, которая никогда не обесценитс

Упражненье Для Извилин
В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого.  В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится. Владимир Высоцкий

Взлетает и падает акций цена.
На то он и рынок. Определена
судьба реал стэйта на месяц увы.
Когда продавать? Нет, не знаете вы.
Когда соскочить с этой странной иглы?
Когда покупать? Если знали бы вы
хотя бы на пару мгновений вперёд,
куда этот рынок валют заведёт?
Известен вам индекс инфляций валют.
Вчерашние цены, увы, не придут.
По три были раки, а нынче по пять.
Как это противно всегда догонять,
цепляясь за хвост ускользнувшей цены!
Вам твёрдые ценности правда нужны?
ТО, чьи не линяют, не жухнут цвета.
ТО, чьей не увянет души красота.
Да разве же есть это странное "ТО"?
А ежели есть, то ответьте мне, что
не будет дешевле назавтра с утра?
Чья ценность и блеск не оценен вчера?
Так что ж за секретное это ОНО?
ТО, что дорожает, как будто вино
в подвале и сумраке прожитых лет.
Валют дорожающих вроде бы нет.
Ты не угадал, друг мой. Не продают
лишь ВЕРНОСТЬ, крепчайшую из всех валют.
ОНА не на рынке. ОНА не видна.
Её лишь с годами заметна цена.
Рассыплются замки в руках из песка.
Пульсирует время в сединах виска.
А ВЕРНОСТЬ крепчает и выше в цене.
С днём каждым ОНА дорожает втройне.