Я русский...

Вольт Яковлев
Я русский, -- не бандеровец какой-то, --
Я как под напряжением всю жизнь.
Недаром же назвали меня Вольтом...
Жаль: не построил светлый Коммунизм.

Но поражение есть тоже результат, --
На будущее жизненный урок.
Все повторяется, -- и пусть пока закат, --
Придет за ночью солнце на порог!..

Я русский и единой жил семьею,
СОЮЗ тогда могуч был и велик...
Я до сих пор безумно сожалею, --
В душе ношу невысказанный крик.

Но я не буду плакаться в жилетку,
Слезам не верит, говорят, Москва.
Закрой ты соловья, хоть в золотую клетку, --
Он не забудет певчие слова.

Я русский, -- не бандеровец какой-то, --
Остался комсомольцем на всю жизнь...
Под напряжением, -- не зря назвали Вольтом, --
Жаль: не успел построить Коммунизм.


07.02.2014