Иней

Екатерина Олейникова 2
Ну-ка,соня,просыпайся!
Посмотри скорей в окно!
Слышишь,сказка спозаранку
К нам стучится уж давно!
Посмотри-ка,что за чудо,
Что за диво во дворе?
Зацвели вдруг белым цветом
Все деревья в январе!
И березка,как невеста,
В платье белом убралась,
Может, празднует чего-то,
Или замуж собралась?
Даже сани,что за сани!
В шубке меховой стоят!
Дожидаясь,чтоб по снегу
покатать скорей ребят.
Глянула в окошко дочка,
засмеялась звонко мне.
И сказала:
"Это иней,это иней во дворе!"