360

Алишэнь
В светлости, в трезвости, в девственности
Пребываешь.
Сидишь под четким куполом из ночных звезд,
Дремлешь.

Считаешь
Параграфы и вырисовываешь в ровный столбик
На своде темной пещеры, в которой задремала.
Спишь.

Чувственный ветер охраняет тебя ночью,
Будит на рассвете, расслабляет к закату.
Ты как весеннего сливового древа почка,
Хранишь себя, не думая о себе. Зов совы.

Белый цвет символичен, белая змея ползет
По стенам пещеры, перекручиваясь в спираль,
Навещает твои сны, в которых тебя не будет.
Редкая птица вращает головой почти на 360.

За ногами океан, нет смысла это запечатлевать.
Глаза запомнят свое собственное отражение.
Ты любишь ночь, а день слишком ярок и яростен.
В уюте этих каменных стен ты видишь сны о снах.