Олимпийские талисманы 2014

Виталий Милосердов
Улетел Олимпийский наш Мишка
И по звёздному небу блуждал.
Рос, мужал, набирался умишка,
Он замену себе всё искал.

Встретил белого брата – медведя,
Встретил зайчика там беляка,
Им сказал, они в Сочи поедут,
Что носить будут их на руках.


Скорый поезд зверей мчал стрелою,
Побыстрее, чем лёгкий гепард,
А в Москве попросил взять с собою
Охраняемый зверь леопард.

Став теперь талисманами, звери
В Сочи-городе дружно живут,
Им раскрыты объятья и двери,
А спортсмены их помощи ждут.

7 февраля 2014 г.