Никто не знает. Никто не поймёт

Ника Бессонная
Никто не знает,
Никто не поймёт,
Как страшно ребёнком
Думать о том
Перед сном:
«А что, если завтра я стану бомжом?
А что, если мне будет негде жить?
Мы с любимыми справимся?
Мы переживём?».
Никто не знает,
Никто не поймёт,
Почему так нужно иметь свой дом,
На который никто не сможет
Предъявить никогда своих прав;
Представлять в деталях до чайной ложечки, до
Узора на шторах
И на стенАх,
До плитки в ванной, и до
Балкона,
По форме круглого,
С полками, которые все
В огромных белых цветах.
Никто не знает,
Никто не поймёт,
Как страшно чувствовать бесполезность,
Свою бестолковость,
Беспомощность,
Невозможность помочь родным,
Потому лишь, что ты ребёнок,
Потому лишь, что ты далеко!
Как больно расти, думая, что
Без тебя, может, было бы легче,
Без ещё одного голодного рта.
Никто не знает,
Никто не поймёт,
Этой жизни с девизом «Выжить!»,
Доказать всему миру – нам всё нипочём,
Прорасти сквозь асфальт,
Рассмеяться в лицо
Тем, кто в детстве тебя называл лохом,
За то,
Что уже тогда
Ты в людей разучилась верить.
Никто не знает,
Никто не поймёт,
Почему доверять так хочется
И так невозможно,
И сколько в себе прячешь нежности
Из-за страха, что это снова туман
И сон,
И любимых нет,
А сказать «люблю» - словно выстрелить из ружья
В своё собственное лицо,
Потому что те,  кому эти слова говорились,
Слишком сильно умели тебя обесценить.
Никто не знает,
Никто не поймёт,
Способности перегрызть глотку
Тому, кто обидел близких,
Но не знать, как быть с тем,
Кто ударил тебя в лицо.
Никто не знает.
Никто не поймёт.
(07.02.14 6 утра)

http://vk.com/nikabessonnaya?w=wall-61365208_25