Банк

Юрий Мусаткин
В Лесу открылся банк на деньги льва.
Он был директор там и учредитель,
И что бы там не разнесла молва,
По совместительству лесной правитель.
Быть может кто-то думал и не так,
Но понесли в тот банк доходы звери,
Ведь льву откажет только лишь дурак,
И больше не в одни не пустят двери.
Собрал он все,что было дня за три,
И принимал и тугрики, и центы,
Потом закрылся на день изнутри,
И стал давать кредиты под проценты.
Пытался что -то возразить верблюд,
Но быстро объяснили бедолаге,
Что на него банк может подать в суд,
И он поставил подпись на бумаге.
И заложил и шерсть, и даже горб,
Осталась лишь душа в холодной шкуре,
Сказали,что тут не уместен торг,
И в зад ногой для пониманья пнули.
Баранов привели в тот банк гурьбой,
С утра по-раньше,сразу в понедельник,
Кредит возьмите иль на водопой,
Не пустят больше без заемных денег.
Медведь хотел в берлоге спрятать вклад,
И потихоньку тратить без опаски,
Но сдал его какой-то бюрократ,
И этот случай предали огласке.
Медведю волки лапы заломав,
Сказали ,что теперь по договору,
Он должен заплатить огромный штраф,
И не помогут больше разговоры.
Ослу продали тачку на пять лет,
Под дикие для местности проценты,
И провели в кредит ненужный свет,
Всем этим обеспечив дивиденды.
Построил лев за год огромный дом,
В нем роскошь вперемешку с капиталом,
А лес как будто стал другим кругом,
Но этого уже казалось мало.
Ему   сказала    хитрая       лиса,
Она служила главной в финотделе,
Давай обяжем   покупать   леса,
Во всем другом мы вроде приуспели.
И      вот уже реклама на ветвях,
  "Даешь   приватизацию наделов!"
И нагоняли волки дикий страх,
Соправождая сделки беспределом.
Но темной ночью загорелся вдруг,
И банк ,и дом,сгорели все бумаги,
И Льва ,с слегка обугленным хвостом,
Из леса гнали дружные макаки.

Суть этой басни,каждый сам поймет,
Не нужно,прижимать друг друга к стенке,
И жить за счет других из года в год,
С   чужого молока   снимая    пенки