Капля прессы

Владимир Михалёв
Мы листаем газеты, журналы,
А в них лишь одна дребедень,
Одни лишь рекламы, рекламы,
Да величие «звёзд» плетень.

А  сколько  интриг  и  сплетен:
Кто  развёлся,  женился  кто,
Богатством  своим  приметен,
И  кто  носит,  какое  трико.

Бизнесменов  считают  деньги,
Кто  из  них  по  богаче  кого,
Кто  дороже  купил жене серьги
Или  виллу  по  «круче»  кто.

Кто, с  какой  отдыхал  женою,
На  каких  островах  побывав,
Яхту  кто  приобрёл  такую!..
Пол  Страны  за  неё  обокрав.

И  даже  в  спортивном  мире,
В мире звёзд футбольных удач,
У  какой  жены – попа  шире
Или грудь, как футбольный мяч!

Свадьбы, прессингов звон юбилея,
Жизни шик прекраснейших «мисс»,
А народ, наш тихонько болея,
Убывает  всё  глубже  вниз.

А ведь это всего только  капля
Наших новых глобальных СМИ.
Но, как  долбит  она  эта  капля
Разрушая  всем  наши  мозги!