У каждого бывает час...

Владимир Пронин 2
У  каждого  бывает  час,
Мгновение, когда  для  нас
Теряет жизнь привычный вкус,
И  душу  наполняет грусть...
В такой момент, короткий миг,
В сознаньи происходит сдвиг,
И комом скорбь в груди встает.
Она   почувствовать   дает
Всю суть духовной чистоты,
Кто есть на самом деле ты...
Тогда   ранимая   печаль
Назад уносит в память, в даль,
В моменты трепетного детства,
Что с нами рядом, по соседству,
Не важно стар иль молод ты.
И   возвращаются   мечты,
Те самые, тогда что были,
Когда мы искренне любили
И верили в грядущий час....
Они всегда близки для нас...
И  наворачиваются  слезы,
Когда из детства родом грезы
Приходят в душу и на ум,
Тогда сколь было ясных дум,
И мечт, и планов грандиозных,
И на пути препятствий грозных.
Могло  ли  что  остановить
В те времена нас? Мы ведь жить
Тогда лишь только начинали.
Нас испугать могли едва ли
Подвохи, трудности, ошибки,
Тогда мы верили что гибки
И тяготы судьбы снесем,
Что разберемся мы во всем,
Лишь б за спиной надежный тыл
Друзей, родных и близких был.
И вот прошло событий время.
Теперь у каждого есть бремя,
Того что в жизни не сбылось.
И  вот  оно  отозвалось
Моментом грусти и печали.
Мы снова в повести начале...
-У каждого бывает час,
Что подведет черту для нас
Поступков  и  духовных  дел,
Чтоб в жизни каждый шанс имел,
Прочувствовав печаль и боль
И оценив свою в ней роль,
Пока не поздно все исправить
И по своим местам расставить.