Вино и любовь

Олма Отпущенникова
Навеяло стихотворение Марка Иоффе http://www.stihi.ru/2014/01/19/6319
фото- интернет


Вино и любовь вечно рядом-
Сравнимо с любовью вино:
Вину настояться бы надо,
Чтоб ты, выпив рюмку одну,
Всё солнце вобрал винограда...

Любовь,словно то же вино,
По жилам вдруг к сердцу подступит,
И двое,сливаясь в одно,
Взлетят в эйфории...наступит
Потом отрезвление...Но...

Уж если напиток хорош,
И временем долгим проверен,
Бокал в свои руки возьмёшь
И, лишь пригубив,захмелеешь,
Но по глотку смаковать,
Растягивать будешь мгновенье
И лишь спустя время поймёшь,
В чём истинное наслажденье...

Дешёвые вина доступны,
Но их не запомнишь букет,
И лишь об одном пожалеешь,
Что залил случайно паркет
Дешёвым вином...