палач

Лорис Танго
...

тебя прекрасно понимаю ,

               даже слишком понимаю -

через край гранённого выливается

                и  скатерть мочит ,

на что жена ругается -

               стирать сам будешь бормочет...

только ты не слышишь-

             чего она хочет,

а впрочем, тошнит,

                одного и того же -

но твоя душа уже против...


ты ищешь убежище,

                мысли как суки несутся,

ритм отбивает артерия -

            видимо не будет лучше...

край граненого,

           руки пока не трясутся,

заливаю его -

           затопленным выглядит круче...

бьет артерия-

           дробь похода турецкого,   

и чувство такое,

           что нет места  мне...

возвращается к сердцу

            воспоминание

разве об этом мечтал

          кода был на старте я...


"возвращается к сердцу

           немое раскаяние-

время не палач ...

            но оно не даст тебе

лет на десять назад вернуться..."