Вздохнуть словом

Николай Хорошилов
Февральский снежок под вершок
порошит,
порошит,
порошит.

Лёгкой кистью ночной ветерок
сочиняет на белом – лубок
не спешит,
не спешит,
не спешит.

И не спится. Смотреть и читать.
Ни к чему и, нет смысла уснуть,
я,
как ветер,
достану тетрадь –
чтобы словом, неспешно, вздохнуть.