Белая ворона

Наталия Зименкова
Лучше быть черной кошкой, чем белой вороной,
Лучше когти и зубы, чем перья и крылья.
В этой жизни, жестокой, прогорклой, паленой,
Лучше опытность фальши, чем правды бессилье.

Не похожа. Другая. Немного «с приветом!»,
Потому что открыта, добра и щедра.
И откуда взялась малахольная эта?
Будь она серой мышью - целей бы была.
 
Потешает своим неумением каркать,
Возмущает своим нежеланьем клевать,
Раздражает отказом сердиться и плакать
От измен и обид. И умеет прощать!

Лучше с черною кошкой, чем с белой вороной.
С кошкой: плюнул три раза - и нету проблем!
Взять бы сажи побольше, хорошей, ядреной,
Птичку вымазать так, чтоб спокойнее всем.