Сонет

Юлия Агранович
Сколько б ни прошло веков
 На планете нашей грешной,
Будет царствовать успешно
Первая всегда – любовь!
Будет будоражить кровь,
Судьбами играть небрежно,
Уходить от нас поспешно
Или возвращаться вновь!
Ах, какое наваждение –
Мотыльком лететь на свет
И не ведать до конца:
Испытают много бед
Или просто наслаждение
Наши души и сердца!