Сон о бесконечном коридоре времени

Евгений Мичков
Не помню от чего, но я проснулся,
Наверно, от привычного: «Евге-е-е-н».
"Моя братва?" - Не думая, метнулся,
Бежал из рук в Монтаний плен*,
Спускался вниз по серпантину лестниц,
По коридору с запахом травы,
Телеги на окне - не лучший вестник,
Давно здесь не бывали, кажется, менты.
Чрез «Сникерсов» обёртки и стаканы,
Сквозь пожелтевшие талоны на яйцо,
Касался стен в разводах от «Агдама»…
Как это было всё-таки давно.
Рысцой сшивал подъездную прохладу,
Ступая по коробкам из сырых селитр,
Я будто следовал чеченскому укладу,
Мой спуск похож всё больше был на зикр*.
Влача концы табачных пледов,
Стрелял «Родопи» на ходу,
И где-то за спиной, точнее следом,
Нам некто предвещал тяжёлую судьбу.

7 февраля 2014г.
Монтаний плен – от названия марки электронных  часов «Montana», которые имели огромную популярность в СССР в 80-е - 90-е годы.
Зикр (араб. ;;; — поминание) — исламская духовная практика, заключающаяся в многократном произнесении молитвенной формулы, содержащей прославление Бога.