Единственному

Юлия Агранович
Я тебе напишу, мой единственный, милый, родной
Я тебя отыщу в нашей маленькой, звёздной Вселенной
И пусть адреса нет, мы живём на планете одной
И когда-нибудь встретимся, встретимся мы непременно!
Но напрасны слова и конверт на столе пожелтел
Долго адреса нет. Сединой голова запорошена
Вот последний листок всё держался и вдруг улетел
И приходит зима, как обычно нежданно, непрошено!
Я тебя подожду. Не теряй свой счастливый билет!
Сам себе не простишь этой глупой, нелепой небрежности
Ведь потом не найдёшь ни за сто, ни за тысячу лет
Море тихой любви, океан нерастраченной нежности!