Хочу я снова стать...

Татьяна Сингл
Хочу я снова стать малышкой.
Хочу прожить я детство вновь.
Хочу обнять я плюшевого мишку.
И чтоб в душе как прежде надежда, вера и любовь.
Хочу я снова пробежать по тем дорожкам,
Что в детстве бегала тогда.
Родным, кривым и узеньким стежкам,
Которым безвозвратно детство отдала.
Хочу бежать вперед по полю,
Заполненому золотым ячменем.
Бежать по земле, раскаленной от зноя.
Туда, вперед, вперед.
Хочу вдохнуть я грудью полной
Все ароматы трав и всех цветов,
Смотреть в окно зимой на небо звездное
И видеть там сияние мелких этих огоньков.
И верить в чудеса, как прежде, по-серьезному.
Не замечать течения и убывания деньков.
Или шептать как заклинание небу грозному
Будто освобождая себя от невидимых оков.
И просто быть, не думать, не гадать.
И не догадываться и не знать,
Что вдруг могли детство у меня отнять
И мне придется когда-нибудь о нем унывать.
Закончилось счастливое время.
Давно отзвенел мой первый звонок.
Как во сне года пролетели.
Мне взрослая жизнь уж стучится в окно.
И вот стою на этой сцене
Последний раз, последний час.
А после на жизненной арене
Вспоминать о детстве буду не раз.
(26.05.2012)