Бабушка Таня

Карри
Блиц 58 http://www.stihi.ru/2014/02/06/12810
Конкурсы Пародий
"Я просыпаюсь..."

Татьяна Федорова Голубева

http://www.stihi.ru/2012/12/07/8198

Живу в том возрасте, в котором просыпаюсь:
старухой древнею и нездоровьем маюсь,
но стоит силе возвратиться хоть чуть-чуть,
тотчАс у зеркала выспрашиваю мнение:
"Скажи, неправда-пожилое поколение?!"

Всего прекрасней дни , когда с утра летаю,
пчелой тружусь в саду и устали не знаю
Движение! Небесной музыки чарующая суть!
Мечтает сердце под наркозом блюза тая
и опыт лет прожИтых не обуза! Та-я!

************************************

Встала утром рано-рано наша бабушка Татьяна,
банты розовые в косы - и у зеркала вопросы
задавать уж собралась, да сейчас же осеклась -
страшен зеркала сарказм: - Таня, это же маразм!
Что за банты цвета роз - здравствуй, батюшка-склероз?
Хватит прыгать со скакалкой, отыщи в прихожей палку,
и не вякай соловейкой - отправляйся на скамейку
сплетни свежие трясти... - Нет уж, зеркальце, прости!
Я, конечно, не девица, не по рангу молодиться,
велики мои года, но в душе-то молода -
и скажу тебе серьёзно, скоро жить мне станет - поздно,
а пока ещё дышу - я пойду-ка попляшу,
валидолом заряжусь - и по моде наряжусь!
Ну, седа я, ну, беззуба - что с того, моя голуба?
Разве я не человек - разве мой закончен век?
Взяли моду - стариков запирать на семь замков.
Даже если где болит - я пока не инвалид!
Да и те, кто инвалиды - все на жизнь имеют виды!
К чёрту жлобские порядки - лучше я загнусь на грядке!
Может, сдохну, но - танцуя! И румянами лицу я
освежу забыты краски... подчеркну лукавы глазки...
Во - раскраска боевая. Всё. Готова. Я - такая!
Рано Тане в захоронку. Ну-ка, юные, в сторонку.
Дребезжащий голосок, осыпается песок...
Улыбаешься? Ну что ж... Если всё же доживёшь,
не загнувшись сдуру-спьяну - ты ещё поймёшь Татьяну...