Словно мираж в пустыне

Данута Рексць
И я, словно Венера Боттичелли,
сошедшая погреться у костра…
Почудилось: и  песня менестреля,
и всполох  пламя, …нет… то лишь   искра…

Золу  разворошил  сквозняк,- не боле…
Подобно светлячку, что лишь в ночи…
Зачем сошла? ...Покойно было в море,
в скорлупке,  согреваясь  у  свечи…

Мираж словно  в пустыне, -  мой  оазис…
Наивная   душа, …зря суетилась…
Могла б  с тем же успехом, на  «Солярис»,
мечта  моя,  быть  может, воплотилась? …

Лишь там  возможны  грёзы,  мыслеформы,
А   у костра? ... Увы,  никто не ждал…
Пора вернуться,   мне  привычней штормы,
в тиши морской,- там  дом  и  мой   причал…