Куда пропали снегири?

Алексей Крамаренко
Как давно в последний раз ты видел снегирей?
Ты помнишь на заснеженных деревьях маленькие солнца?
И в минус двадцать, минус тридцать было нам теплей,
Чем в минус пять сейчас- пальцы не греют кольца.

А НОВЫЙ ГОД? Заметил? Поменялось что-то.
Быть может, Дед Мороз немного захворал?
Нет... Просто письма не писались очень долго-
               С ОШЫПКАМИ....
                ПЕЧАТНОЙ БУКВОЙ...
И он решил, что видимо ненужным детям стал,

И перестал писать волшебные узоры.
На окнах пусто-
           только копоть металлических коней.
На новый год я попрошу вернуть сей вид искусства
Снять мораторий с нехолодных, но морозных зимних дней.

 
                07.02.2014