волчонок

Николай Сысойлов

---------------------------------------------огненная колесница
---------------------------------------------времени,  боги правят,
---------------------------------------------хитрой подкралась лисицей...
---------------------------------------------я не учила правил,

---------------------------------------------Анфиса Головачёва "лисичка",2013




*
Супер!..просто - нет слов...так трогательно!..Ваша лисичка - меня так заворожила, что почему-то на ум сразу пришло банальное: волченок.. блин, и почему это сегодня мне в Ваших стихах повсюду мерещатся бомжи?(ничего личного, игра воображения)
*



-------------------
волчонок
-----------------


***

водка, пива "бочонок"..
Ба'хус на ха'зе правит,…
хитрый подкрался волчонок...
с игрою своею - без правил,

шмы'гал припухший носик;
прикольно ругался матом;
и распушив серый хвостик, -
впился мёртвым захватом,

в глаза мне смотрел с надеждой,..
когда ж я прилег покемарить , -
чмокнув в маку'шку нежно,
стал по карманам шарить.

вот ведь я пьяный придурок:
ведь ты – притворялся калекой;…
детства скурив окурок,
станешь ли ты человеком,

ты, полный всякой заразы,
выросший на обманах,
нужна' тебе моя ха'за,-
или то, что лежит в карманах?

с тобой – не хочу я быть строгим,
хоть жаль мне тебя, мальчонок, -
волка прокормят ноги,
в общем – пока,
волчонок...

***

-----------------------------------
Николай Сысойлов,
07.02.14

грустный шарж на стихи
Анфисы Головачёвой "лисичка",
фото - с нэта