Оседлав коня удачи

Ирина Камшицкая
Оседлав коня удачи,
на него надев узду,
надо хроменькую клячу –
прошлогоднюю беду –
отпустить на все четыре,
прочь ведущих, стороны.
И тогда ясней и шире
станут дали вдруг видны.

Оседлав коня удачи,
разглядев надежд звезду,
чтобы жизнь переиначить,
проложить бы борозду
между явью и ошибкой,
меж решеньем и враньём.
И за новым счастьем – шибко
с ним, коньком лихим, вдвоём.
Разгуляться бы до неба –
спрятать крылья, возвратясь...
Снова в путь (да на коне бы!),
отметая пыль и грязь.