Следы на песке

Яна Мракорис
  Когда будем сидеть и болтать о былом,
Я тебя попрошу показать мне мой дом,
Мой заброшенный сад и прошедшую жизнь..
Ты, нахмурившись, скажешь тихонько: - Всмотрись..
                И покажешь две пары следов на песке.
                - Это мы шли с тобой.. Видишь, там вдалеке
                Один след прерывался, то были они,
                Твоей жизни тяжелые самые дни..
  Непонятно мне станет: - Ну как же ты мог
Покидать меня в самый печальный мой срок?
Но ответишь ты мне, грусть запрятав в глазах:
- Глупый мой, это нес я тебя на руках...