Художник Зима

Федор Лысич
Ночью кто-то тайком по дворам походил,
Белой солью везде, не скупясь, посолил.
Там, где лужи блестели, искрились вчера,
Незнакомец везде разложил зеркала.

Каждый год он приходит сюда и не раз,
И рисует всегда нам знакомый пейзаж.
В серебре наши окна, в белилах дома.
А зовут его просто – Художник Зима.

Февраль 2014г