Ботаны

Бейка
Книжный рай открыт только ботанам,
Преумноженный на их безумный бред,
Закрывающий  им поздно или рано
В мир, простую человеческую дверь…
Объясните,  по какому это плану,
Что «статистика упрямая» не лжёт,
Будто каждый, кто задружится с ботаном,
Заразится «ботанизмом» и умрёт…
Мы – ботаны, образованные люди,
Мы интеллигенция всех стран!
А кого по жизни просто глючит,
То при чём тут безобиднейший ботан?
Если у меня в уме одна наука,
Если, прежде чем намазать бутерброд,
Я, по формулам химическим, со скуки,
Разберу всё то, что в рот пойдёт?
Да и о любви мы знаем много:
Физика – тепло, движенье, газ…
Просто у извилин край пологий,
На простые  чудеса намётан глаз…
В числах, совпадениях - всё счастье,
Яркий цвет – многообразие идей.
Быть ботаном, значит быть во власти
Мира нового с изъянами затей!


*Ботаны/АбсурдопедиЯ/ (Botanicus Ochkarikus, ботаники) — это многоклеточные человекообразные существа, являющиеся побочным продуктом первого в мире клонирования произведенного Ч. Дарт Вином в годы его юношества. Так как в пробирку попали различного рода мусор и пыль (в том числе лист Большой Советской Энциклопедии), упавшие из бороды Дарт Вина, то в процессе генетических мутаций клонирование не получилось — из пробирки вышел ботан. Зачастую, вырастая, ботаник из-за сильных отклонений может перейти на темную сторону и стать безумным учёным или же остаться приверженцем Марксизма-джедаизма и остаться ботаником.