Откровение

Анастасия Шалинская
Скажу! А может быть, услышат!
Кто знает,может быть поймут!
Порву безмолвия затишье!
Слова из серца редко врут!

Спокойствие! Когда-нибудь бывало,
Чтоб, просто, стоя у икон,
Дыхание в груди перекрывало,
Душил раскаяния стон?!

То есть спокойствие рассудка
И плачь души одномоментно!
Как всё же осознание жутко,
Что всё в нас как-то компонентно...

Святое плесенью повито,
Душа идёт не в ногу с телом,
Лоб мазан миром, но  пробито
Клеймо разврата веком ошалелым!


Не можем с Господом мы жить в согласьи,
Лукавый в свои сети тянет,
Но если в храме  грех помянем,
Стяжает сладкий миг бесстрастья!

Боюсь! Навряд ли мне простится,
Что я святое словом гажу!
Но Верю! Может так случится,
Кого-то от сомнения отважу!