Ничего с собой поделать не могу

Дима Белый
Ничего с собой поделать не могу -
Непроторенной иду тропой,
Наугад пронзая взором злую тьму,
В вечной мерзлоте ищу покой.

Ветер с веток ссыпет снег за шиворот
Что ни шаг, то глубоко в сугроб.
Но не снег меня терроризирует,
И не в снежной буре я утоп,

То не звездный свет слепит глаза мои
И не холодом одним дрожу,
Опьяненный взглядами и ласками
Над тобой стервятником кружу.

Остро клюв заточен, крылья взмахами
Воздух в тугой скручивают ком,
Этот ком застрянет в горле, страхами,
Я срываюсь под прямым углом.

Обнадеженный и одураченный
Непроторенной иду тропой.
О тебе, возлюбленная, плачу я,
В вечной мерзлоте ищу покой.