Если разболелся зуб

Людмила Флоря
Я горячий скушал суп,
Вскоре разболелся зуб.
Я весь день стонал и ойкал,
Пил таблетки – всё без толку.

Зуб по-прежнему болел
И настолько надоел,
Что хоть я и не хочу,
Но решил идти к врачу.

Посмотрел врач и сказал:
– Ты, дружочек, мудрым стал!
Ну-ка, шире открой рот.
Где там зуб у нас растёт?

Мы ему сейчас поможем,
Чтоб тебя он не тревожил,
Надо дать ему лекарство.
И конец твоим мытарствам.

Вот и всё! Я засмеялся!
И чего ж я так боялся!?