Красимиру Георгиеву - Шипка

Александр Сысолятин
Спросил у мальчика - « А что такое ШИПКА?»
-Шипучка, вроде «Фанты» - говорит,
А парень молодой на иномарке с шиком -
«Табак, дешевый - может уже нет…»

Вот так о подвиге геройского собратьев,
Историю и память зачеркнув
Невежество, как серое ненастье,
Мы упускаем горечь зачерпнув…

Плечом к плечу,  и не склоняясь пулям,
Болгарин и Российский наш солдат
На склонах гор, как разоренный улей,
Смертельный бой шел много лет назад.

Свобода или смерть среди камней,
Для будущего жизни не жалели,
Лежат цветы, как память наших дней
Святым защитникам Болгарской цитадели…        07.02.2014 г.