Снежная, снежная зима

Сергей Генн
(все в деревни побелили, и в округе белый снег, снежных баб поналепили, снежный бродит человек)

Ночь укрыта одеялом, пышным пухом облаков,
Спит земля под покрывалом, навалившихся снегов,
Дремлет лес, в покрове ночи, отдавая чернотой,
Где же небо голубое? Где луч солнца золотой?

Утро раннее забрезжит, в белизне морозной стати,
Ветер тучи в клочья режет, как тепло лежать в кровати!
Разметет и разбросает, весь очистит небосвод,
Снег крупинками катает, вдоль забора и ворот.

Намечу скотине сено, чтоб рогатые жевали,
Напою их непременно, чтоб друг друга не бодали.
Навалю соломы кучи, чтобы было, где лежать,
И опять нагнало тучи, им что некуда бежать?

Шторой плотной как укрыло, лес и спящие поля,
Горы снега навалило, в шубах  снежных тополя,
Все как будто засыпает, день и ночь одни лишь сны,
Мороз щиплет и кусает, ждем-пождем тепла весны!

P.S.  Белым снегом свет накрыло, все в деревне завалило, не проехать, не пройти, снег приходится скрести! сергей генн 07.02.2014г.