В. Г. Вечерний свет

Александра Сушкина
Голубоватые снега
Слегка подсвечивают воздух,
Густые рдеют облака,
Где солнце шествует на отдых.

Вечерний свет, волшебный свет,
Недвижный, призрачно-лиловый.
И фонарей цветёт букет,
И тень внизу, как след подковы -

Всё предвещает ночь любви,
Но всё, как водится обманет...
Ты только образ сохрани,
Когда меня уже не станет.