Контраст!

Жанна Безкорсая
дитя,  для няни – воздух игры,
у мамы –
молодость …года,
курорты, пляжи, города
богатые, так жить привыкли,

у бедности –
как время примет,
и чем поделится беда,
дав бедности на время имя
и непочатый край труда,

так и проляжет путь не ровным,
не сложится, потом родня,
богатым, сразу есть хоромы,
у бедности, с бедой возня,

у бедности консервов банки
и тяжкий труд на много лет,
а у богатых: виллы, банки
и каждый день душе банкет,
……….
к концу пути их жизнь раздвоят
и освятив водой святой,
богатство –
бедности присвоят,
гордясь душой и добротой!