Я просыхаю...

Николай Сысойлов
--------------------------------------«Я просыпаюсь...»

--------------------------------------Живу в том возрасте, в котором просыпаюсь:
--------------------------------------старухой древнею и нездоровьем маюсь,
--------------------------------------но стоит силе возвратиться хоть чуть-чуть,
--------------------------------------тотчАс у зеркала выспрашиваю мнение:
--------------------------------------"Скажи, неправда-пожилое поколение?!"

--------------------------------------Всего прекрасней дни , когда с утра летаю,
--------------------------------------пчелой тружусь в саду и устали не знаю
--------------------------------------Движение! Небесной музыки чарующая суть!
--------------------------------------Мечтает сердце под наркозом блюза тая
--------------------------------------и опыт лет прожИтых не обуза! Та-я

--------------------------------------Татьяна Федорова Голубева «Я просыпаюсь...»


-----------------
«Я просыхаю...»
--------------------


***

Живу в том возрасте, когда – не просыхаю:
и даже о любви – не воздыхаю,
но сто'ит мне просохнуть хоть чуть-чуть,
тотчАс – у  зеркала  –  беру «на грудь»,
собой любуясь, – задаю вопрос, хмелея:

"Скажи, свет-зеркальце, кто в мире всех пьянее?!»

«Ты –  всех пьянее!.. за вином летая –
Как пчелка трудишься, весь день не просыхая!..
Движенье – жизнь! Но вот в  вине ли –  суть?..
О, дай же, наконец, пропойца, отдохнуть», –
сказало зеркальце…
Ах, нет – жена сказала!…
И снова мне скандал, зараза, закатала!

От бранных слов ее, как под наркозом блюза,
Моя душа горит – налей, похмелья Муза!..
Сбега'ю – в гастроном, от горьких дум вздыхая..
Вот так я и кручусь, – лишь в мыслях просыхая…


P.S. Мне опыт лет – пропи'тых – не обуза!
Я – закалённый гусь, похлеще Тома Круза!
Ведь просыхаю – со времен Советского Союза!

***
--------------------------
Николай Сысойлов,
06.02.14

пародия на стихи
Татьяны Федоровой Голубевой «Я просыпаюсь...»,
фото - с нэта