Солнце по небу - всмятку

Татьяна Пловец
Солнце по небу - всмятку.
Алым.
Багровым.
Золотом.
Души играют в прятки.
Судьбами
перемолоты.
Жизнью перекорёжены,
ложью перебинтованы,
ниц, носом в пыль, положены,
стали, увы, фантомами.
Стали, вчера бессмертные,
сами с себя - пародией.
Души людей заветные -
злых, тёмных сил угодьями.