Терминал

Валентина Тен
               

Терминал, терминал! Место встреч и разлук.
Накопитель эмоций от счастья до горя.
На прощание поднятых машущих рук,
Слёз, где радость с печалью сливаются, споря.

За черту не пройдёшь за последним «прощай»
И за встречным объятьем туда не проникнешь.
Терминал, терминал! Душ летящих причал.
Разве к этим разлукам и встречам привыкнешь?

Если радость сегодня меня захлестнёт,
То и в ней будут нотки грядущей печали:
Ведь судьбой отведённое время пройдёт
До последних секунд на большом терминале.

Радость с грустью в миру ходят рядом всегда.
Лишь вчера сердце счастьем ещё обмирало,
А сегодня – беда, а сегодня – беда:
Мы, прощаясь, стоим у дверей терминала.

Этот замкнутый круг, горьких мук, сжатых рук
Мне судьба привела от небесных причалов
И замкнула всю цепь вечных встреч и разлук
Корпусами огромных земных терминалов.

Терминал, терминал! Место встреч и разлук.
Накопитель эмоций от счастья до горя.
На прощание поднятых машущих рук,
Слёз, где радость с печалью сливаются, споря.

          08.08.2004          В.Тен